升级版限薪令箭在弦上 中国足球-体育 李超 3265427
有思想 / 有温度 / 有品质
升级版限薪令箭在弦上 中国足球-体育 李超 3265427
您当前的位置 :首页 > 体育 > 中国足球

中超联赛工作会议在苏州举行

升级版限薪令箭在弦上

2020-11-26 14:08 | 来源: 今晚报

  中超联赛工作会议于昨日在苏州举行,中国足协就升级版限薪政策以及俱乐部名称中性化改名等事宜向与会俱乐部代表进行了传达。如同此前传出的消息,新的限薪政策力度极大,将与中性名称改革一同归为俱乐部准入的硬性条件。同时中国足协确认,新赛季中超联赛将在职业联盟的主导下进行,届时中国足协将退居二线,主要担负起监管职责。

  在昨日的工作会议上,中国足协公布了升级版限薪政策的具体条款。本土球员的薪金上限从此前的税前1000万元降至税前500万元,外籍球员则调整为300万欧元的税前顶薪。同时自下赛季起,中超联赛各俱乐部支出不得超过6亿元,其中用以支付本土球员薪酬不得超过7500万元,外籍球员薪金上限为1000万欧元。

  为了确保政策实施到位,中国足协将联合多部门对中超俱乐部财务情况进行严格监管,并制定了一整套处罚条例:中超俱乐部一旦出现支出总额超标的情况,将面临最多扣除24分联赛积分的严厉处罚;若有俱乐部违规发放球员薪酬,将被直接处以降级处罚。球员本人违规的情况,最高将被停赛两年。考虑到相应的法律条款,该限薪令仅针对新签订的合同。这也意味着眼下诸多握有“大合同”的外籍球员,在合同到期后或将迎来一波“离队潮”。

  除去新的限薪政策,此前多次提及的俱乐部中性化改名也被再度提上日程,并将加入到新赛季中超联赛的准入审核。目前16家中超俱乐部中,仅有大连人队符合要求。同时中国足协确认新赛季中超联赛将在职业联盟的主导下进行,并将打满全部30轮比赛。

来源:今晚报

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222