长三角挑战赛易立海报 肯帝亚队长邀你来观战 综合-综合体育 赵新 2430844
有思想 / 有温度 / 有品质
长三角挑战赛易立海报 肯帝亚队长邀你来观战 综合-综合体育 赵新 2430844
您当前的位置 :首页 > 体坛演义 > 综合体育 > 综合

长三角挑战赛易立海报 肯帝亚队长邀你来观战

2017-06-16 09:45 | 来源: 腾讯体育

  腾讯体育6月15日讯(文/陈月泽)2017长三角职业篮球俱乐部挑战赛暨CBA夏季联赛将于7月6日-9日在上海源深体育馆举行,6支参赛队也已正式确定,分别是广厦、浙江、上海、江苏肯帝亚、同曦、青岛。本次赛事的球员与主帅动态海报陆续推出,江苏肯帝亚易立海报出炉,球风飘逸的肯帝亚队长邀你前来观战。全新的赛事,新颖的球员海报,7月,腾讯体育作为本次比赛的三大主办方之一,将通过全媒体平台对比赛进行全程的视频直播和专题报道,为球迷提供全方位观赛体验。

  易立,1985年11月出生,身高2米02,司职大前锋/小前锋,现效力江苏肯帝亚俱乐部。2004-05赛季,易立荣膺当赛季CBA最佳新人奖。2008年他曾接到湖人邀请前往征战夏季联赛。而在2009-10赛季,易立开始步入职业生涯的巅峰,场均可以得到15.7分。2011年,易立跟随中国男篮,得到武汉亚锦赛的冠军,而他在决赛对阵约旦比赛中的一记劈扣,令无数球迷记忆犹新。2012年,易立则跟随中国男篮一起参加了伦敦奥运会。身材削瘦的易立,有着出色的运动能力和全面细腻的技术,球风飘逸极具观赏性。2005年11月初,有着“中国乔丹”之称的江苏男篮名宿胡卫东将自己退役后留下的8号球衣交给了当时只有20岁的易立。而时间证明,易立并没有辜负前辈的期望。

  从02-03赛季至今,易立已经为江苏效力了15年,他经历了江苏队杀进总决赛的辉煌,也经历了球队连续多年无缘季后赛战绩惨淡的低谷。如今在肯帝亚集团接手球队之后,江苏篮球正不断焕发出新的升机,作为肯帝亚男篮队长的易立,也是复兴江苏篮球的中坚力量。

  本次长三角挑战赛由中国篮协、广厦体育与腾讯体育赛事中心联合主办,得到了中国篮协的官方认证,成为首次真正意义的CBA联赛的夏季联赛,填补了以往多年以来的一项空白。这一次长三角挑战赛,暨CBA夏季联赛的出现,增加了CBA球队彼此之间交手的机会,同时也能让更多的年轻球员参加进来,俱乐部和球队可以有更多的机会考察球员,而球员们也多了一个展示自己实力的舞台。此次比赛作为全新的探索和尝试,将在CBA的发展历史上,留下重要的一笔,也为未来这种比赛的开展与推广提供了基础。

  此外,赛事进行期间,还将举办由中国篮协主导、腾讯体育与六支参赛球队一同参与的中国篮球论坛,深度探讨中国篮球、CBA联赛的发展。同时,本次比赛现场还会有球迷的嘉年华活动,六支球队的拉拉队也将全部到场助阵,为球迷带来多元化的赛事体验。

责任编辑: 赵新