中超联赛第二轮今晚打响 延边富德战上港要“严防死守” 延边战中超-体坛演义 邱珮峰 2353974
您当前的位置 :首页 > 体坛演义 > 延边战中超

中超联赛第二轮今晚打响 延边富德战上港要“严防死守”

2017-03-10 10:29 | 来源: 中国吉林网

  3月10日,2017赛季中超联赛第二轮赛事将正式开战,由于亚冠联赛将在下周继续进行,所以中超联赛中有亚冠比赛任务的球队将在今晚提前进行比赛。

  从对阵形势上看,上海上港将在主场对阵延边富德,广州恒大则将在客场对阵山东鲁能,江苏苏宁则要在主场对阵天津泰达。

图片1.png

上海上港战俱乐部发布与延边富德之战的战前海报

  上海上港VS延边富德

  延边“严防死守”是重点

  首轮在主场5比1大胜长春亚泰之后,博阿斯的执教风格,让人联想到昔日徐根宝,但拥有欧洲足球战术素养的博阿斯,对上港的改造,显然比“抢逼围”更加有效。从综合实力看,上海上港无疑比延边富德高出一个档次。中前场强大的逼抢力度,由守转攻时出色的个人能力和越来越默契的传接配合,加上欧冠级别的门前终结者水平,导致上港队从亚冠开始到中超首轮,双线取得四连胜的佳绩,而且打进了14个球。

  与上港的劲霸实力形成鲜明对比的是,由于实力孱弱,在挑战上港时,朴泰夏恐怕会继续在上海摆起铁桶阵“严防死守”,但是否能够守得住恐怕还是个疑问。

图片2.png

广州恒大俱乐部发布与鲁能之战的战前海报

  山东鲁能VS广州恒大

  恒大遭遇前所未有考验

  阵容较大幅度重组的鲁能在首轮2比0战胜天津泰达,球队的体能、比赛面貌以及下半场的变招调整均形成一定亮色,本轮对阵恒大,对鲁能是真正的考验。自恒大升入中超,鲁能对阵恒大的战绩是6平6负,主场对阵恒大的战绩是3平3负,如能在本轮取得对恒大的首胜将极有意义,但实现的难度很大。

  目前对恒大比较不利的是,上轮与国安一战对恒大形成了一定消耗,加之郑智停赛的影响。或许,对广州恒大而言,本场比赛能收获一个平局就算胜利。

责任编辑: 邱珮峰