C罗、梅西领衔国际足联年度最佳男足运动员候选榜单 足球-劲体育 毕铭玮 2483711
有思想 / 有温度 / 有品质
C罗、梅西领衔国际足联年度最佳男足运动员候选榜单 足球-劲体育 毕铭玮 2483711
您当前的位置 :首页 > 体坛演义 > 劲体育 > 足球

C罗、梅西领衔国际足联年度最佳男足运动员候选榜单

2017-08-18 13:53 | 来源: 中国青年网

  国际足联17日公布了年度最佳男足运动员、最佳男足主教练、最佳女足运动员和最佳女足主教练四个奖项的候选名单。最佳男足运动员候选人包括克·罗纳尔多(C罗)、梅西在内的24位球员,而皇家马德里队主帅齐达内与其他11人入围最佳男足主教练候选榜单。


cef955d8eca6111_size98_w962_h626.jpg

  梅西

timg (4).jpg

  C罗

timg (5).jpg

  布冯

  最佳男足运动员候选人原定为23人,因第23名得票相同,名单因此被“扩容”至24人。两天前入围欧足联年度最佳球员最终三人名单的C罗、梅西与布冯均榜上有名。

  此次入围的皇马球员还包括卡瓦哈尔、克罗斯、莫德里奇、拉莫斯和纳瓦斯。与梅西一同入选的巴萨球员还有伊涅斯塔、苏亚雷斯,以及不久前以2.22亿欧元(约合17.38亿元人民币)身价转会至巴黎圣日耳曼的内马尔。

  这份24人名单中还有来自马德里竞技的格列兹曼,以及拜仁慕尼黑球员莱万多夫斯基、诺伊尔等。

  论2017年的执教成绩,齐达内在最佳男足主教练候选人中当仁不让。在法国人的带领下,上赛季皇家马德里自1958年以来首次在同一个赛季赢得西甲与欧冠冠军,并成为欧冠改制后首支卫冕的球队。自去年1月接替贝尼特斯成为皇马主帅以来,他带队拿下了七座冠军奖杯,包括本月的欧洲超级杯以及西班牙超级杯。

  阿莱格里(尤文图斯)、安切洛蒂(拜仁慕尼黑)、孔蒂(切尔西)和雅尔丁(摩纳哥)四位冠军级教头同样入选候选名单。12位候选人中还包括带领曼联赢得上赛季欧罗巴联赛冠军的穆里尼奥。

  据悉,四个奖项的得主将由国家队主教练、队长、球迷和媒体记者投票产生。投票自8月21日开启,至9月7日结束,国际足联将于9月晚些时候公布最终三人候选名单。各奖项得主将于10月23日在伦敦举行的颁奖典礼上产生。

责任编辑: 毕铭玮