基普乔格4月赴汉堡参赛 为东京奥运会做最后热身 热门-体育 邱珮峰 3321506
有思想 / 有温度 / 有品质
基普乔格4月赴汉堡参赛 为东京奥运会做最后热身 热门-体育 邱珮峰 3321506
您当前的位置 :首页 > 体育 > 热门

基普乔格4月赴汉堡参赛 为东京奥运会做最后热身

2021-02-20 16:17 | 来源: 央视网

  新京报讯(记者 徐邦印)2月19日,世界田联官网发文透露,东京奥运会男子马拉松卫冕冠军、马拉松世界纪录保持者、以卫冕为目标的基普乔格将于4月11日赴德国汉堡参加一场特殊的马拉松比赛,为东京奥运会做最后的热身。

  据介绍,这场马拉松只是临时的比赛,由基普乔格所属的跑团NN Runing Team和汉堡马拉松组委会共同发起举办,比赛路线也并非常规的马拉松赛道,在长约10.5公里的市中心赛道上,参赛者要跑4圈,届时预计邀请大约100名精英跑者参赛。

  赛事组委会透露,这场临时比赛的口号为“通往东京的最快之路”,旨在为部分精英跑者提供达标东京奥运会的机会,同时也是基普乔格等高水平选手难得的锻炼、备战舞台。

  基普乔格对于汉堡这座城市并不陌生,2013年他在汉堡马拉松上演生涯首秀,夺冠并打破当时的赛会纪录,由此开启传奇马拉松生涯。虽然此次参加的并非汉堡马拉松,但他仍对比赛充满期待,“汉堡是我马拉松生涯的起点,在这座美丽城市的赛道上,我希望给全世界的人们奉献一场精彩的比赛。”

  2013年至今,基普乔格一共参加了13场正式的马拉松比赛,赢得其中11场,其间获得过奥运会冠军、多个大满贯冠军,并打破了马拉松世界纪录。

  去年的伦敦马拉松精英赛,基普乔格罕见地发挥失常,仅以2小时06分49秒获得第8名,对于36岁的马拉松第一人来说,赴汉堡参加的这场比赛将是他开启奥运征程前的最后一场。基普乔格能否在东京顺利卫冕,4月份的这场比赛也能看出一些端倪。

  来源:央视网

编辑: 邱珮峰 吉网新闻热线:0431-82902222