国足比赛拟定6月3日打响 热门-体育 李超 3320921
有思想 / 有温度 / 有品质
国足比赛拟定6月3日打响 热门-体育 李超 3320921
您当前的位置 :首页 > 体育 > 热门

亚足联官宣世预赛40强赛改赛会制

国足比赛拟定6月3日打响

2021-02-20 09:15 | 来源: 今晚报

  北京时间昨天下午亚足联官方宣布,鉴于目前的疫情形势,经与国际足联共同协商,决定推迟大部分定于3月进行的世界杯足球赛亚洲区预选赛40强赛。剩余四轮比赛将以赛会制形式展开,集中于5月31日至6月15日的国际比赛日进行。

  2月16日,亚足联组织各会员协会进行了为期两天的线上会议,当时已经就世预赛亚洲区40强赛进一步延期达成共识。北京时间昨天,亚足联官方宣布了这则消息,与此前传出的商讨结果相同,世预赛亚洲区40强赛剩余四轮比赛将集中在5月31日至6月15日以赛会制形式进行。中国队所在A组的比赛拟定于6月3日打响,保持4天一赛的节奏,至6月15日战罢。中国队的对手分别为马尔代夫队、关岛队、菲律宾队以及叙利亚队。

  正式确认赛事延期后,亚足联的下一项工作是尽快确定比赛地点。此前一段时间,中国足协一直在力争A组比赛的承办权,且得到了小组各对手的认可。按计划,世预赛亚洲区40强赛申办工作将于3月5日截止,经综合评估后,亚足联将于3月下旬宣布结果。鉴于亚足联的赛程安排,各小组对手需要在5月31日抵达赛区,若中国如愿取得承办权,还要在赛事筹备以及疫情防控的工作上进行协调。

  对于中国队而言,赛事延期意味着更为充裕的备战时间,加之可能得到的主场优势,在天时地利方面中国队已占得先机。

来源:今晚报

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222