2020全国象棋男子甲级联赛落幕 四川队成功卫冕 热门-体育 邱珮峰 3267609
有思想 / 有温度 / 有品质
2020全国象棋男子甲级联赛落幕 四川队成功卫冕 热门-体育 邱珮峰 3267609
您当前的位置 :首页 > 体育 > 热门

2020全国象棋男子甲级联赛落幕 四川队成功卫冕

2020-11-30 16:57 | 来源: 人民网

  人民网北京11月30日电(管若寒)11月28日,2020全国象棋男子甲级联赛总决赛在江西南昌落下帷幕,四川成都懿锦控股队击败上海金外滩队,获得本届联赛的冠军,成功卫冕。

  四川队和上海队在常规赛中发挥出色,分别获得了第三和第四名,闯进季后赛。季后赛首轮,四川队淘汰了京冀联队、上海队淘汰了河南队。此后的半决赛,四川队勇胜八冠王广东碧桂园队,率先闯进决赛;上海队战胜了浙江队,与四川队会师总决赛。

  总决赛中,四川队与上海队的四盘慢棋全部战平,进行了残酷的超快棋决胜。凭借汪洋、赵攀伟、孟辰的出色发挥,超快棋四川队三战全胜。最终,四川队以总比分10比4获得本届联赛冠军,上海队屈居亚军。

  在稍早进行的第三、四名决赛中,浙江队赵鑫鑫在慢棋、快棋中先后战胜许国义、郑惟桐,助浙江队以9比7战胜广东队。浙江队获得季军,广东队位列第四名。

  本届联赛由中国象棋协会主办,历时3个月,12支队伍共59名棋手参赛,从安徽亳州启程,于江西南昌安义落幕。经过22轮常规赛及6轮季后赛的激烈角逐,四川懿锦控股象棋队获得赛季冠军,上海金外滩象棋队和浙江民泰银行象棋队分别获得亚军和季军。汪洋获得季后赛最有价值棋手称号。

  来源:人民网

编辑: 邱珮峰 吉网新闻热线:0431-82902222