超甲升降级附加赛:卓尔成功保级 绿城无缘冲超 热门-体育 鞠华军 3263597
有思想 / 有温度 / 有品质
超甲升降级附加赛:卓尔成功保级 绿城无缘冲超 热门-体育 鞠华军 3263597
您当前的位置 :首页 > 体育 > 热门

超甲升降级附加赛:卓尔成功保级 绿城无缘冲超

2020-11-23 13:56 | 来源: 新华网

  新华社苏州11月22日电(记者夏亮、王恒志)凭借上半场队长李行的点球得分,武汉卓尔最终在22日进行的中超、中甲升降级附加赛第二回合比赛中1:0小胜浙江能源绿城,从而以两回合总比分3:2胜出,成功保级。

  首回合比赛,卓尔在半场两球领先的情况下,下半场被绿城连扳两球,痛失好局。本场比赛,卓尔延续了首回合的开局状态,一上来便对绿城阵地发起猛攻。第28分钟,绿城队员龙成后场得球后处理有些犹豫,被身后逼抢的卓尔队员明天成功断下,龙成在回抢过程中将明天在禁区线上放倒。主裁通过VAR确认后判罚点球,李行主罚一蹴而就,卓尔1:0领先并保持到中场。

  易边之后,卓尔进球功臣李行受伤被换下,绿城开始占据场上优势。比赛进入到60分钟后,卓尔开始战略性收缩,将进攻的主动权交给了绿城。面对全心全意防守的卓尔,全线压上的绿城并没有占得便宜,反倒是卓尔利用防守反击创造出几次有威胁的进攻。

  久攻不下再加上时间的流逝,绿城在进攻端愈发急躁,虽然在场面上占据主动,但始终没能在卓尔门前形成真正有威胁的进攻。有了首回合的教训,卓尔最终成功守住了1:0的果实,从而以3:2的总比分击败绿城,留在了中超联赛,而失利的绿城则无缘冲超。

  值得一提的是,这也是绿城自2016年从中超降级之后,四年冲超路上第二次倒在了撞线前的最后一刻。2018赛季中甲联赛,积分榜排名第二的绿城在最后一轮获胜即可成功冲超的情况下,最终不敌梅州客家。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222