40强赛酝酿再度延期 热门-体育 李超 3197063
有思想 / 有温度 / 有品质
40强赛酝酿再度延期 热门-体育 李超 3197063
您当前的位置 :首页 > 体育 > 热门

最晚可延续到明年3月开打

40强赛酝酿再度延期

2020-08-10 09:13 | 来源: 天津日报

  8月6日,国际足联主席因凡蒂诺召开视频会议,参加会议的有西亚足球联盟下属12个会员协会。西亚多家足协代表呼吁将于今年10月份、11月份重启的2022年卡塔尔世界杯预选赛40强赛第二循环比赛应继续延期。因凡蒂诺表示将密切关注疫情的发展,稍后会给出明确的说法。

  亚足联竞赛委员会已于6月下旬作出决策,表示卡塔尔世界杯预选赛40强赛小组赛将在今年10月份以及11月份重启,年内结束40强赛小组赛最后四轮比赛,但迄今为止,国际足联还没有宣布这个赛程,应当说国际足联还是很谨慎的。

  与会当天,科威特足协主席尤瑟夫代表多个会员协会,正式提出了再次延期40强赛的要求,给出的理由主要有两个:一是目前各国和地区的疫情发展情况不一,各国和各地区的政府所采取的防疫抗疫举措各不相同,但入境后要求隔离14天是政府的硬性规定,科威特足协无法不执行政府部门的要求。二是目前很多国家和地区的国际航班尚未开通,运动队很难正常前往客场参赛。

  从目前境外疫情的发展趋势来分析,40强赛第二循环比赛很有可能继续延期。2022年卡塔尔世界杯是冬季举行,比历届世界杯晚了半年左右,时间上允许延续到明年3月份开打。果真如此的话,对中国队来说是好消息,如果国际足联需要征询各会员协会意见然后作出决断的话,相信中国足协会对继续延期投赞成票。

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222