40强复赛方案或有变动 热门-体育 李超 3197040
有思想 / 有温度 / 有品质
40强复赛方案或有变动 热门-体育 李超 3197040
您当前的位置 :首页 > 体育 > 热门

西亚多国提议世预赛继续延期

40强复赛方案或有变动

2020-08-10 09:07 | 来源: 今晚报

  世界杯足球赛预选赛亚洲区40强赛计划于10月重新启动,但由于近来叙利亚国家队多名球员与工作人员感染新冠肺炎,令复赛方案再遇质疑。在近日国际足联的视频会议上,西亚多国代表强烈建议世预赛亚洲区40强赛继续延期,这或将促使国际足联更改原有计划。

  经过数次讨论,世预赛亚洲区40强赛确定于10月恢复进行,且剩余四轮比赛将在年内完赛。考虑到眼下疫情影响尚未解除,在整体赛程的安排方面,国际足联仍留有后手,将视疫情形势变化做出应对。这一次叙利亚国家队的“中招”,让世预赛亚洲区40强赛重启方案的安全性遭到质疑。

  此前,中国足协有意承办世预赛亚洲区40强赛剩余四轮比赛,以确保中国队坐拥主场优势,届时中超联赛复赛的成功经验可为之借鉴。但由于各参赛队伍在入境之前仍存在着诸多不确定性,若在出境前或旅途中有球员感染新冠肺炎,仍然会对赛事造成干扰。同时,其余参赛队伍也不愿轻易放弃主场优势。这一系列现实问题将被国际足联考虑在内,但至少眼下看来,并不排除该计划最终实施的可能性。

  当然若世预赛亚洲区40强赛再度延期,对于中国队而言其实颇为有利。由于亚冠联赛同样将于10月重新启动,加之在此之前中超联赛刚刚经历两个月的密集赛程,势必会对世预赛亚洲区40强赛造成影响。赛事延期将有助于各队国脚应对体能难题,同时也留给部分球员完成归化手续的时间。中国队也可以借此机会继续磨合阵容、演练战术,为剩余四场决战做好万全准备。

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222