斯诺克 | 赫恩总裁表态如仍不能按期举行 世锦赛可能会取消 热门-体育 邱珮峰 3135899
有思想 / 有温度 / 有品质
斯诺克 | 赫恩总裁表态如仍不能按期举行 世锦赛可能会取消 热门-体育 邱珮峰 3135899
您当前的位置 :首页 > 体育 > 热门

斯诺克 | 赫恩总裁表态如仍不能按期举行 世锦赛可能会取消

2020-05-21 13:58 | 来源: 北青网

  当地时间5月19日,世界斯诺克巡回赛(WST)总裁巴里·赫恩在接受欧洲体育采访时做出表态:如果改期后的2020斯诺克世锦赛依然不能如期举行,那么本年度的世锦赛将不再举行,干脆取消。

  2020斯诺克世锦赛正赛阶段原定于4月18日揭幕,但因全球新冠疫情爆发,已改期为7月31日至8月16日举行,地点仍在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院,资格赛阶段尚未确定。新的赛期虽然已经确定,但能否如期举办还要以届时当地政府的疫情应对规定为准,而目前英国国内的新冠疫情控制情况仍未见大的好转,因而现在阶段谁也无法预测7月底8月初的状况,2020斯诺克世锦赛依然会面临再次延期的可能,就算比赛照常进行,也基本确定会采取限制入场人数甚至空场举行的特殊措施。

  赫恩在采访中说,“斯诺克运动员都是个体户,他们不知何时才能复工,而我们正在幕后努力,若不让有现场观众,那我们就关门办赛,通过直播手段,全球5亿观众还是能看到。但这段时期很艰难,没人真正能懂我们的工作,希望政府尽快说清楚我们能做什么不能做什么,这个赛事奖金高达200多万英镑,不管有没有现场观众来看球,奖金不会少。坦白讲我觉得没理由取消这项赛事,尽管当下的确很艰难,我们想给球员和球迷们送出一张更大的饼,球迷无聊想看球赛,球员想参加最重大的斯诺克赛事赚钱,我们不想妨碍比赛的推进。我也不想错过世锦赛,对于全世界无数体育迷特别是斯诺克球迷来说,世锦赛是一件大事。”

  赫恩最后表示:“我们正在尽一切努力避免比赛取消,尽量延期。但是,办不办还要看当时的情况。还是要看看世锦赛前的6月能有什么成果出来,一切以政府的规定为准。我的意见是,如果在这个改期后的时间段仍然无法举办它,那么就不要再改动日期了,今年的比赛干脆就空缺吧。”

  文/北京青年报记者 刘艾林 

编辑: 邱珮峰 吉网新闻热线:0431-82902222