CBA前瞻 | 北控又到了冲击五连胜的坎儿 这次争取迈过去 热门-体育 邱珮峰 3031559
有思想 / 有温度 / 有品质
CBA前瞻 | 北控又到了冲击五连胜的坎儿 这次争取迈过去 热门-体育 邱珮峰 3031559
您当前的位置 :首页 > 体育 > 热门

CBA前瞻 | 北控又到了冲击五连胜的坎儿 这次争取迈过去

2020-01-03 16:48 | 来源: 北青网

  1月3日晚上20点,北控男篮将客战深圳,就此拉开下半赛季的序幕。在上轮赢下山西队之后,北控本赛季第3次达成四连胜佳绩。第一次发生在11月份,球队先是做客广东接连拿下龙狮和深圳,随后回到奥体,北控再取胜浙江队和广厦队,四连胜达成。但在本赛季京城德比一番战负于首钢后,四连胜戛然而止。第二次发生在12月份,球队主客场接连战胜福建、龙狮、广东以及上海,再次达成四连胜,可惜主场面对青岛时不敌对手,再次止步四连胜。不过,在负于青岛后,球队及时调整,此后接连斩落江苏队、同曦队、八一队以及山西队。此番客战深圳,球队将再度向五连胜发起冲击。CBA历史上,北控男篮的最长连胜就是四连胜,其中老马做队员时有一次,这个赛季他担任指挥员又有三次。今晚,又到了冲击五连胜的坎儿上,北控队的目标就是得偿夙愿,创造新的队史最长连胜纪录。

  客战深圳,不仅是球队在2020年的第一场比赛,同时也是球队在二零年代的揭幕战,本场比赛对于球队来说可谓意义重大。目前,北控队以15胜8负的成绩位列积分榜第六名,深圳队以10胜13负的战绩位列第十二名。值得一提的是,目前4连胜的北控队在12月的12场比赛当中,取得了10场胜利,反观深圳队,此前连续在客场负于广东和浙江队,苦吞两连败。状态完全不同的两支球队能在比赛中呈现出什么样的局面,球队能否用一场胜利开启二零年代,值得期待。本赛季北控男篮和深圳队分在同一小组,由于深圳队的状态下降和北控队的崛起,截至目前已经双方已经进行的两场对阵,北控队双杀对手,在心理上占据了一定优势。从实力对比上来说,双方差距不大。可喜的是,在过去两场比赛中,北控接连大胜八一和山西,而相比于胜利,更让人欣喜的是,两场比赛中球队上场12人都有得分进账。可以说,“团队篮球”的理念正在深深植入到这支全新的球队之中。老马对于三外援的捏合以及几位内援的培养成效有目共睹,王子瑞、张帆、孙桐林等球员都有很大进步,也提升了信心。

  但从另一方面来讲,北控队在本场比赛中仍然会遇到深圳队的强有力挑战,后者毕竟是上个赛季的四强球队。本赛季深圳队排名虽然不突出,但球队的绝杀属性却威震江湖。先是常规赛第9轮面对新疆队,沈梓捷1.7秒重现“慕尼黑时刻”,后又有贺希宁在第13轮面对四川男篮的比赛中,最后0.1秒超远3分压哨绝杀!可以说,此役做客深圳,北控若想全身而退,还需要具有必须随时保持专注,不到终场哨响绝不松懈自己的神经。

  文/北京青年报记者 刘艾林

编辑: 邱珮峰 吉网新闻热线:0431-82902222