梅西还差78球打破贝利为同一俱乐部进球纪录 热门-体育 李超 2763330
有思想 / 有温度 / 有品质
梅西还差78球打破贝利为同一俱乐部进球纪录 热门-体育 李超 2763330
您当前的位置 :首页 > 体育 > 热门

梅西还差78球打破贝利为同一俱乐部进球纪录

2018-11-14 09:49 | 来源: 北青网

  贝利,梅西的下一个目标。里奥-梅西(31岁)现在是世界足球的历史和传奇。然而,阿根廷球星还没有打破所有的纪录。它们中的一个就是成为在同一俱乐部之中打入最多进球者。巴萨与贝蒂斯的比赛中,梅西打进了巴萨生涯的第566粒进球,顺利超越打进565粒进球的盖德-穆勒,成为了这一纪录的第二名,仅次于贝利,而盖德-穆勒则被挤到了第三名。

  从这个角度看,梅西已经超越了盖德-穆勒,这位在拜仁慕尼黑俱乐部打了15个赛季的“轰炸机”穆勒(自1964年到1979年)。之前曾在诺德林根的TSV 1861战斗过,离开拜仁后在劳德代尔堡前锋队服役了三年。他在效力拜仁期间打入565粒进球。

  伟大的球王贝利也是一样。这位巴西神话在他的职业生涯中打进了1000多个球,但也包括那些在美国联赛、友谊赛的进球,以及他与巴西国家队的进球。但是严格来说,他在桑托斯俱乐部的进球,“球王”在18个赛季(1957年到1974年)共计打进了643粒进球。

  因此,考虑到他在桑托斯有643个进球,梅西在巴萨有566个进球,已经很清楚:他的目标是在剩下的比赛进77或者78个进球,就可以追平且超越贝利,成为在同一个俱乐部进球最多的球员。

  考虑到梅西从2010年开始的平均每年超过50粒进球,创纪录应该会在近几年时间内,另一方面,如果不是严重的伤病或者是合同到期(2021年),梅西是没有理由离开诺坎普球场的。事实上,我们更可以说,他的能够在职业生涯中只效力一家俱乐部,成为一个彻底的“巴萨人”。

  无论是葡萄牙的尤西比奥,其在本菲卡取得成功后又到美国效力了好几个赛季。还是C罗,已经穿上了葡萄牙体育、曼联、皇家马德里和尤文图斯的球衣,他效力最长时间的是皇马,他在那里踢了九年。都没有像梅西一样在同一家俱乐部待如此之久。

  顺便说一句,梅西打破了盖德-穆勒的自然年进球纪录,2012年,梅西打进了91个进球,超越了德国人在1972打入的85个进球的纪录。

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222