国足收获亚运会开门红 劲体育-体坛演义 邱珮峰 2708671
有思想 / 有温度 / 有品质
国足收获亚运会开门红 劲体育-体坛演义 邱珮峰 2708671
您当前的位置 :首页 > 体坛演义 > 劲体育

国足收获亚运会开门红

2018-08-15 10:51 | 来源: 人民网
  原标题:国足收获亚运会开门红

  信息时报讯(记者 邹甜) 昨日下午,U23国足迎来亚运会男足小组赛首战,张玉宁、韦世豪领衔的U23国足全场压制对手,并以6球完胜小组最弱的东帝汶队。同时,这也是中国代表团在本届亚运会的首秀。

  昨日的比赛在印尼万隆举行,国足主帅里皮亲临现场观看比赛。由于首战对手东帝汶实力相对弱,主帅马达洛尼在安排首发时有所保留,并没有派遣中超红人黄紫昌。开场仅3分钟,中国队就获得角球机会,由张玉宁头球破门为中国队首开纪录。“我们有身高优势,所以头球是我们的一个重要进攻点,上半场也打开了一个不错的开局,尽早取得领先。”张玉宁赛后接受采访时说。上半场比赛,中国队就已经打进了5球。

  本周四和周日晚,U23国足还将迎战叙利亚和阿联酋。根据赛制,每个小组头两名,以及四支成绩最好的第三名将进入16强。

编辑: 邱珮峰 吉网新闻热线:0431-82902222