全国武术赛事活动办赛参赛指南出台,商业赛事将有规可依 劲体育-体坛演义 邱珮峰 2578566
有思想 / 有温度 / 有品质
全国武术赛事活动办赛参赛指南出台,商业赛事将有规可依 劲体育-体坛演义 邱珮峰 2578566
您当前的位置 :首页 > 体坛演义 > 劲体育

全国武术赛事活动办赛参赛指南出台,商业赛事将有规可依

2018-01-12 09:59 | 来源: 新华网
  除此之外,中国武术协会还出台了《境外武术组织在中国境内组织武术赛事活动监督管理办法》《全国武术搏击类赛事活动管理办法》等征求意见稿。

  新华社杭州1月11日电(记者夏亮)国家体育总局武术运动管理中心组织召开的《关于进一步加强武术赛事活动监督管理的意见》研讨会11日在杭州举行,记者从会上获悉,由中国武术协会制定的监督管理相关配套文件征求意见稿已经出台,包括商业性武术赛事活动未来将有规可依。

  随着赛事审批权的松绑,武术赛事活动近年来在国内呈现出井喷式增长,不过与此同时也导致乱象丛生,其中发生在2017年年中的徐晓冬、魏雷“约架”事件更是引发舆论哗然。

  国家体育总局随后印发《关于进一步加强武术赛事活动监督管理的意见》,对武术从业人员和习武人员列出八条禁令,其中要求,要规范使用赛事和活动名称,未经中国武术协会同意,在国内举办的武术赛事和活动名称不得冠以“中国”“全国”“国家”“中华”“世界”等字样或具有类似含义的词汇。

  “国内武术赛事活动目前主要存在三大问题,首先是虚假比赛,很多头衔都是骗老百姓的。其次是安全问题,比赛中万一出现伤害事故,没人监管。最后是一些比赛涉嫌违反中国法律,比如境外运动员来中国比赛,相当一部分运动员是持旅游签证,严格意义来讲,这都是不被允许的。”国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣表示,全国武术赛事活动办赛参赛指南是武术管理部门服务好全国武术赛事活动的重要措施。

  据了解,全国武术赛事活动参赛办赛指南适用于体育总局计划内的全国性和国际性武术赛事活动,涵盖了专业性竞技武术锦标赛、群众性社会武术赛事、商业性职业武术赛事等活动。除此之外,中国武术协会还出台了《境外武术组织在中国境内组织武术赛事活动监督管理办法》《全国武术搏击类赛事活动管理办法》等征求意见稿。

编辑: 邱珮峰 吉网新闻热线:0431-82902222