亚泰“砸”了卡佩罗中超首秀 劲体育-体坛演义 邱珮峰 2432319
有思想 / 有温度 / 有品质
亚泰“砸”了卡佩罗中超首秀 劲体育-体坛演义 邱珮峰 2432319
您当前的位置 :首页 > 体坛演义 > 劲体育

亚泰“砸”了卡佩罗中超首秀

1比0客场击败江苏苏宁,收获一场关键胜利

2017-06-19 09:53 | 来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者李木子)18日晚,中超联赛第13轮比赛全部结束。在一场焦点之战中,世界名帅卡佩罗在自己71岁生日当天,迎来了中超首秀。不过,长春亚泰并没有给这位老帅“面子”,客场1比0击败江苏苏宁,取得一场关键的胜利。

  观点——

  卡佩罗仍需要时间适应

  来到中超之前,卡佩罗称自己通过意大利的电视直播对中超有了初步的了解,但具体情况还要执教后再观察。结果,对球员特点不熟悉的他,在本场比赛中并没有展现出世界级名帅的功底,亚泰甚至有多次机会扩大比分。对于卡佩罗来说,在71岁高龄来到中超也是一种挑战。

  本场比赛,双方踢出来的技术含量并不高。苏宁中前场细腻配合的特点早已被各支球队摸透,亚泰压缩后场空间让苏宁前场进攻无从下手。除了定位球,拥有众多进攻好手的苏宁,几乎没有获得什么像样的机会。

  反观亚泰,用自己最为熟悉的防守反击与对手周旋,伊哈洛获得了多次绝佳破门机会。但长时间不进球让他的心态产生变化,在机会面前显得非常犹豫,最终一次次与赛季第三个进球失之交臂。

  本场比赛过后,苏宁仍然以8分排名倒数第二,亚泰则以12分排名倒数第四。

  预期——

  赛程过半时不回降级区

  13轮比赛结束,意味着本赛季中超赛程即将过半。对于连年保级的亚泰来说,多次在客场赢下关键比赛固然值得欣慰,但主场差强人意的表现还是给保级之路蒙上了一层阴影。在半程结束前,亚泰将客场对阵重庆力帆、主场迎战北京国安。领先降级区4分的他们,最基本的目标应该是在半程结束后不要重回降级区。

  13轮比赛亚泰取得3胜3平7负的成绩。对于球队来说,如今最大的问题依然出现在伊哈洛身上。作为单箭头,他对对手后防线的冲击力不够,两次罚丢点球并且多次浪费单刀机会,不仅让球迷失望,更影响了他的自信心。主帅陈金刚虽然多次在公开场合力挺伊哈洛,但如果他延续这样的表现,亚泰后面的比赛只会更加困难。

  24日,亚泰将客场挑战重庆力帆。

责任编辑: 邱珮峰