C罗成欧冠百球第一人 只求皇马球迷从此“别嘘我” 劲体育-体坛演义 邱珮峰 2385473
有思想 / 有温度 / 有品质
C罗成欧冠百球第一人 只求皇马球迷从此“别嘘我” 劲体育-体坛演义 邱珮峰 2385473
您当前的位置 :首页 > 体坛演义 > 劲体育

C罗成欧冠百球第一人 只求皇马球迷从此“别嘘我”

2017-04-19 13:42 | 来源: 新华网

  新华社马德里4月18日电(报道员谢宇智)克·罗纳尔多在18日进行的欧冠四分之一决赛中创造历史!葡萄牙人在比赛中上演“帽子戏法”,成为欧冠历史上首位该赛事进球数达到100的球员。

  克·罗纳尔多在皇马主场迎战拜仁的比赛中头顶脚踢,打入三球,帮助球队在120分钟内以4:2取胜,力压对手进入四强。凭借这三粒入球,他也将自己在欧冠正赛中的进球总数扩大到100个,强势领跑该赛事历史总射手榜。

  尽管成绩惊人,但克·罗纳尔多在比赛中还是一度遭遇挑剔的皇马球迷的嘘声。赛后葡萄牙人对此略有微词:“我只想请求伯纳乌的观众不要嘘我,因为我总是在每场比赛中竭力奉上最好的表现,有时候虽然没能取得进球,但我永远在努力帮助皇马取胜。”

  对于克·罗纳尔多的这番言论,皇马主帅齐达内认为球迷们不会因此而介意:“很少有球员能总是在关键时刻出现,人们会感谢克·罗纳尔多在这里所作的一切。”他指出,克·罗纳尔多已经“用自己的表现在场上做出了回应”,并提醒人们:这名一直在创造历史的球员“是独一无二的”。

责任编辑: 邱珮峰